18日の夕食
食べ物関連のブログを、暫らく書いて居ない事に気付きました。
そこで我が家の夕食をご紹介。
・・・とは言っても、何しろ70代半ばと後半夫婦です。
はてなブログで、皆さんの料理を見せて頂いておりますが、
あんな・・・そんなの・・・作れません!!
・・・・・だってーー食べた事ない!
我が家はでは未だレトルト・冷凍・〇〇の素は買わない・使わない。
?・・・・あーー!使った「餃子」
我が家の冷凍室には、自分で調理のお惣菜がイロイロ入っております。
何しろ夫と二人暮らし、余ってしまいますので・・・。
漬物も物により、冷凍にすることもあります「大丈夫」
ですが、やっぱり佃煮類が冷凍には良いですね。
フキの佃煮や辛子味噌・山椒味噌・卯の花・赤飯・焼きおにぎり等々。
ダメーーー!写真撮るんだから「食べちゃダメだよーー」
18日の献立は、豚の生姜焼き・サトイモの煮転がし・ほうれん草と卵の炒め物・
松前漬け・ほうれん草ナムル・お汁は三つ葉の卵とじ・・・です。
買い物は夫担当ですが、気に入ると同じものを毎回買ってきます。
数日前に御近所さんから三つ葉を沢山いただき、卵とじのお吸い物を
作った所。気に入ったようで、その後の買い物では毎回三つ葉を買ってきます。
その少し前は「山ウド」の天婦羅が気に入り、何度も・・・・・!です。
要するに我が家では、時代は変わっても「昭和の食事」だという事です。
はい~、とーちゃん「食べて良いよー」」!(^^)!