ラッキョ漬の季節
スーパーへ行くと出入口付近に「梅」「ラッキョ」が
一番目に付く場所に並んでいます。
・・・・・う~~~~ん、今年も「梅やラッキョの」季節が来た。
梅は先日漬けた・・・・・明日はお天気も良さそうなので、
ラッキョでも・・・・と、考える。
そこで、菜園のラッキョを少し引っこ抜き育ち具合を見る。
おおーーーー合格、手ごろな大きさに育っている。
去年は4キロ漬けたのですが、今年は・・・??
夫は「臭い」と文句を言うが、来年の種にする分を除いて
残りは全て漬けようと思う。
本当はラッキョの煮物が大好き、美味しいのだけど臭いが強烈。
・・・・・・夫が怒りだすだろ~ぅな~、
仕方が無いラッキョ漬けだけにしておこう。
それでは~